2022.9
お昼からお鍋!
最強麻婆のある中菜labo朝陽と同じビルの3階にあります。
ランチメニューは1種類のみだったので、入店すると自動的に用意してもらえます。
胡麻豆腐(だったかな…)
きんぴらごぼう
ここのランチといえば、この天然水晶でできたお鍋を使ったレタスと鶏肉のお鍋!デトックス効果があるらしいです。
グツグツ煮込んでいる間に、ほかの料理をいただきます…
この日のメイン?は、豚肉の梅大葉挟み揚げ
中にとろとろの梅ソースが入っていて、梅感しっかり!揚げたてサクサクだし、美味しかったです。
ご飯は黒米?でした。
そして、出来上がったお鍋をいただきます〜♪
たっぷりのゴマと黒胡椒と、お出汁をたっぷり入れて、レタスと鶏肉を。
お出汁が美味しいです!体の芯から温まる感じが。
最後はご飯を入れてお茶漬け風にしたんですが、黒胡椒がピリッときいて美味しかったです。
お昼からお鍋ってだけで、ちょっともう仕事に戻りたくなくなりました(笑)
9/30に行ったので、このセットで¥1000でしたが、10月からは¥1200に値上がりするようです。
世の中的な値上がりが、北新地ランチにも影響して、¥1000で食べられるお店がなくなってきましたね…(´;ω;`)
お昼からお鍋!
和洋旬菜 北新地てんり
ランチ難民になりそうだったところ、看板を見かけて、なんとかこちらへ!存在は知っていたんですが、意外にも初めての訪問。最強麻婆のある中菜labo朝陽と同じビルの3階にあります。
ランチメニューは1種類のみだったので、入店すると自動的に用意してもらえます。
胡麻豆腐(だったかな…)
きんぴらごぼう
ここのランチといえば、この天然水晶でできたお鍋を使ったレタスと鶏肉のお鍋!デトックス効果があるらしいです。
グツグツ煮込んでいる間に、ほかの料理をいただきます…
この日のメイン?は、豚肉の梅大葉挟み揚げ
中にとろとろの梅ソースが入っていて、梅感しっかり!揚げたてサクサクだし、美味しかったです。
ご飯は黒米?でした。
そして、出来上がったお鍋をいただきます〜♪
たっぷりのゴマと黒胡椒と、お出汁をたっぷり入れて、レタスと鶏肉を。
お出汁が美味しいです!体の芯から温まる感じが。
最後はご飯を入れてお茶漬け風にしたんですが、黒胡椒がピリッときいて美味しかったです。
お昼からお鍋ってだけで、ちょっともう仕事に戻りたくなくなりました(笑)
9/30に行ったので、このセットで¥1000でしたが、10月からは¥1200に値上がりするようです。
世の中的な値上がりが、北新地ランチにも影響して、¥1000で食べられるお店がなくなってきましたね…(´;ω;`)
和洋旬彩 てんり
06-6442-0044
大阪府大阪市北区堂島1-3-8 堂島リンデンビル 3F
定休日 日祝
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